Спортивная вода с кислородом против спортивных напитков

Какие ассоциации у вас вызывает термин «спортивные напитки? Углеводы и креатин? Или быть может, глюкоза и минералы? Бьюсь об заклад, что бы вам не приходило на ум, это точно не вода. Тем не менее, именно вода имеет первостепенное значение для поддержания работоспособности организма, подвергаемого физическим нагрузкам.

Наше тело только с виду кажется твёрдым, но в реальности оно больше похоже на кожаный мешок с соленой водой, форму которого поддерживает набор костей.

Вода – это 70% веса нашего тела, и даже небольшая её потеря может значительно снизить продуктивность тела и мозга. К тому же, вода выполняет роль теплоотвода, что особенно важно во время тренировок, когда тепловыделение возрастает в 15 раз по сравнению с состоянием покоя.

Однако, во время занятий спортом наше тело теряет не только воду, но и гликоген – полисахарид, накапливаемый в печени в мышцах. Он является основным запасом углеводов, и от его пополнения зависит работоспособность нашего организма. Кстати, образование и накопление гликогена также невозможно без воды. А значит, круг замкнулся: что бы мы не делали – совершали физические или умственные нагрузки, нам в первую очередь нужна вода. И да, желательно максимально очищенная, и обогащённая кислородом и минералами. Такой напиток является самой лучшей спортивной водой, способной восполнять потерю организмом не только жидкости, но и таких важных электролитов, как кальций, магний, натрий, калий и хлор. 

Спортивная вода с кислородом — это лучше, чем пить простую чистую воду, ведь не минерализованная вода просто разжижит вашу кровь, но минералы не восполнит. А обогащение воды кислородом придаст телу заряд бодрости, энергии и тонуса. Ведь мы, жители мегаполисов, вынуждены дышать грязным, пыльным воздухом, и наше тело буквально кричит о недостатке кислорода!

Кислородная вода также гораздо лучше справляется с восстанавливающей функцией, чем традиционные спортивные напитки и пенные кислородные коктейли. Исследования доказали, что употребление кислородной воды до, во время, и после физических нагрузок, положительно влияет на спортивные результаты и эффективность тренировок. Повышенное содержание кислорода дает возможность клеткам мышц получать из крови больше кислорода. Благодаря этому сердце терпит меньшие нагрузки, увеличивается выносливость и концентрация внимания, быстрее излечиваются спортивные травмы.

Купить спортивную воду с кислородом теперь можно и в Украине. Закажите доставку воды кислородной на дом или в офис, и наслаждайтесь природным вкусом и пользой полностью натурального спортивного напитка.

Опубликовано в рубрике Блог