Современный спорт выбирает воду обогащенную кислородом

Наш организм получает энергию не только во время приема пищи, но и во время реакции гидролиза, во время употребления воды с повышенным содержанием кислорода.

Вода — основной источник энергии, который обеспечивает функционирование всех органов, обменов в организме.

Кислородная вода Оксилайф (OxyLife) наиболее популярна среди спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

Все они отмечают, что при употреблении повышаются результаты во время тренировок, а бодрости и энергии хватает на много дольше — увеличивается выносливость, быстрота реакции, снижается частота дыхания, нет чувства переутомления.

Представим, что кислород, который поступает в организм из воздуха  — это 100%, 97 — молекулы кислорода, которые передаются гемоглобином в клетки, а 3% находятся в растворенном виде в жидком компоненте крови в форме одинокого кислородного атома. Этот атом в случае необходимости, может самостоятельно проникнуть через мембраны клетки.

Во время больших физических нагрузок, когда кровь настолько быстро проходит через легкие, что не успевает насытиться кислородом в достаточном количестве, именно эти 3% спасают мозг от кислородного голодания. Если вы регулярно потребляете кислородную воду этот процент повышается, ваш мозг и полностью весь организм получает заряд энергии во время тренировок, физических и интеллектуальных нагрузок.

При повышенной динамики подскакивает температура тела и набирают обороты обменные процессы, организму нужно больше воды и кислорода. При длительных физических нагрузках во время тренировок в мышцах образуется молочная кислота, которая  болезненно действует на них после тренировки, чувствуется ноющая боль и дискомфорт. Для быстрого ее очищения спортсмены используют в качестве питья кислородную воду, которая быстро помогает сжечь и утилизировать отходы жизнедеятельности клеток.

Спортсмены нашли идеальны баланс употребления воды с высоким содержанием кислорода — 0,5 литра за 1-1,5 часа до тренировки, несколько глотков во время и после тренировки, спустя некоторое время, таким образом восстанавливается баланс всего организма, ощущается прилив энергии и сил.

На рынке Украины кислородна вода представлена чешским производителем Оксилайф (OxyLife).  Благодаря специальной запатентованной установке насыщение кислородом происходит до уровня 90 мг/л и больше. Производитель рекомендует пить такую воду охлажденной и гарантирует положительный эффект при постоянном употреблении.