Кислород от головной боли и инновационная пилюля для снятия похмелья.

В период технического и медицинского прогресса никто не застрахован от такой напасти, как головная боль, которая появляется при нарушении мозгового кровообращения. В современном мире женщины страдают симптомами головной боли в 3 раза больше нежели 

мужчины.

Конечно, это может казаться невероятным, но количество крови, которая протекает через сосуды головного мозга уменьшается на целых 25%, от сюда и нехватка кислорода, ведь наш мозг использует аж 20% кислорода от общей массы вдыхаемого человеком.

Нет нужды упоминать клетки головного мозга и колоссальное значение кислорода в их работе.

Мозг теряет свою эффективную работоспособность, теряется концентрация внимания, возникает головная боль. На это чаще всего влияют такие факторы, как душный и непроветриваемый офис, жара и сухой воздух в период летнего зноя, вдыхание выхлопных газов в крупных мегаполисах и городах с производственными фабриками и заводами, курение, тяжелый ритм жизни и работы в ночные смены, прерваный сон или сон с интервалом 3-4 часа.

Командой лондонских исследователей из Национального госпиталя неврологии и нейрохирургии был проведен эксперимент среди пациентов и контрольной группы. Эффект кислорода сравнивали с плацебо (воздухом). Результат был удивительный, ведь после 15 минут, как пациенты получали дозу кислорода, головная боль исчезала. 

Ученые доказали, что в результате подачи кислорода улучшается кровообращение и поступление кислорода в капилляры, а это в  свою очередь, предотвращает инсульт или сердечный приступ, который может возникнуть даже в случае высокого кровяного давления. Поскольку недостаток кислорода является причиной боли, возникающей при склерозе коронарных артерий сердца, повышение уровня кислорода также может обеспечить решение этих проблем.

Кислород, как инновационная пилюля или как снять похмелье.

Помните поговорку: «Хорошо веселье — тяжело похмелье». Давно есть выход и не нужно бежать за банкой огурцов в погреб или супермаркет, достаточно про запас держать в холодильнике воду, обогащенную кислородом, желательно, что бы концентрация кислорода была высокая. Какой же принцип действия? Все очень просто — кислород помогает быстрее разложить ацетальдегид.

Ацетальдегид существенно тормозит работу митохондрий, активно подавляя их дыхание. В клетках при этом накапливаются недоокисленные продукты. Не вдаваясь глубоко во все эти сложные процессы, можно отметить, что одним из результатов воздействия ацетальдегида становится состояние, близкое к гипоксии, то есть к нехватке кислорода. 

То есть, что бы снять похмелье, нужно:

  1. Устранить кислородное голодание.
  2. Ускорить процесс разложения ацетальгида.

            На помощь может прийти простая очищенная вода обогащенная кислородом, которую легко купить на полках супермаркетов и не тратить время и силы для приготовления кислородных коктелей с использованием габаритных устройств с подключением газобалонных установок.

Опубликовано в рубрике Блог