Кислород и похмельный синдром. В чём секрет?

Похмельный синдром, если разобраться, и есть гипоксия ( нехватка кислорода), только вся суть в том, что весь кислород, который поступает в организм расходуется на то, что бы побыстрее расчепить алкоголь.
Все просто — токсичные продукты переработки алкоголя быстро окисляются кислородом до безвредной углекислоты и воды. Для расщепления промежуточных продуктов метаболизма алкоголя необходимо очень большое количество кислорода. 
По-этому важно, что бы вдыхаемого кислорода было достаточно, чего нельзя гарантировать, если вы проживаете в больших мегаполисах или индустриальных городах.
На помощь может быстро прийти инновационный продукт на рынке Украины — кислородная вода OxyLife, которая легко «дожжёт» недоокисленные токсические продукты и поможет выйти из посталкогольного состояния намного быстрее.
 

Еще один факт, который давным-давно известен корейским ученым: они обнаружили, что насыщение алкогольных напитков кислородом ускоряет переработку образующихся при метаболизме спирта токсичных продуктов, таким образом уменьшая побочные эффекты его потребления.
Попадая в организм человека, алкоголь перерабатывается путем окисления сначала до ацетальдегида (токсичного вещества, вызывающего похмелье), а затем до уксусной кислоты, которая используется организмом в ряде биохимических реакций. Для окисления спирта необходим кислород, поступающий из вдыхаемого воздуха.
Исследователи из Национального университета Чхуннам в Тэчжоне предположили, что растворенный в алкогольном напитке кислород может ускорить окислительные реакции, снизив токсические эффекты спирта.
Чтобы проверить это предположение, они провели три эксперимента на 49 здоровых добровольцах (30 мужчинах и 19 женщинах), средний возраст которых составлял 27,2 года. В ходе этих экспериментов сравнивались эффекты: 240-миллилитровых порций напитка крепостью 19,5 градусов с 8 и 20 миллионными частями растворенного кислорода; 360-миллилитровых порций с такими же концентрациями кислорода и 360-миллилитровых порций с 8 и 25 миллионными частями кислорода. Оказалось, что при употреблении напитков с большей концентрацией кислорода время полного выведения алкоголя из крови уменьшалось соответственно на 20,0, 23,3 и 27,1 минуты, или примерно на 6-7 процентов.