Какую воду нужно пить спортсменам и жителям мегаполисов?

У спортсменов и жителей городов повышенная потребность в питье. Без достаточного количества жидкости они рискуют плохим самочувствием. Но какие напитки по-настоящему полезны?

Живя в мегаполисе, мы подвергаемся негативному воздействию «бетонных джунглей», отсутствия зелени и загазованности воздуха. А если еще и занимаемся спортом, придерживаясь диеты, то расходуем много энергии. Поэтому все эксперты советуют спортсменам и жителям городов включать в здоровую диету правильное питье. Лучше, если это будет кислородная вода для спорта.

Вода — основа жизни, ведь наше тело более, чем на 60% состоит из нее. Без воды не могут обходиться мышцы и сухожилия, хрящи и межпозвонковые диски. Вода также служит растворителем и транспортной средой для питательных веществ. Поддерживает температуру тела и заряжает энергией.

Почему вода так важна?

Каждая химическая реакция в организме, включая производство и расходование энергии осуществляется с помощью воды. Только когда тело обеспечено ее достаточным количеством, организм способен раскрыть свой физический потенциал, и достигнуть нужных результатов тренировок.

Многие люди, не понимая этого, испытывают хронический недостаток в жидкости. Это становится одной из главных причин быстрой утомляемости, судорог, головокружений, и плохой работы мозга.

С дыханием, в виде пота и иных выделений мы теряем около 2,5 л воды в сутки. Вот почему существуют рекомендации в течение дня выпивать не меньше 2-3 л жидкости.

Но жителям мегаполисов и спортсменам приходится быть очень активными. Высокая загазованность воздуха и интенсивные тренировки приводят к ускорению процессов метаболизма. Как результат — увеличивается потребность организма в воде и кислороде.

Что пить?

Чистую воду, а не кофе и чай, сладкие, энергетические или алкогольные напитки. Самый лучший выбор – кислородная вода для спорта. За счет высокого содержания кислорода, она снимает усталость, улучшает работу головного мозга, насыщает влагой клетки мышц, сухожилий и суставов. А главное – восстанавливает силы после физических нагрузок и стрессов. Кислородная вода отличное средство от гипоксии — кислород мгновенно поступает в клетки организма, насыщая их. Результаты не заставят долго ждать, ведь эффект от употребления воды заметен сразу. Организм ответит хорошим самочувствием и здоровой сияющей кожей.

 

Опубликовано в рубрике Блог